Outros nomes populares: Alecrim-de-horta, Alecrim-comum, Alecrim-de-casa, Alecrim-de-cheiro, Erva-graça, Rosmarino, Libanotis, Alecrim-de-jardim.
Nome científico: Rosmarinus officinalis L.
Partes utilizadas: Folhas.
Indicado para folhas, flores e plantas frágeis, a dose tradicional é de 1 colher de sopa a cada 200ml de água em ebulição. Tampe o recipiente e aguarde de 5 a 10min. Após, coe a planta e aproveite seu chá natural.
Na Grécia Antiga, o Alecrim era considerado um fortificante para a memória, os estudantes gregos chegavam até a usar os ramos atrás da orelha para ir bem nas provas escolares.
A planta hoje em dia, além de ser utilizada em pratos culinários e chás, tem uso na indústria cosmética e de produtos de higiene pessoal. Inclusive, é um excelente alimento para as abelhas, o que permite uma produção de mel de ótima qualidade.
Validade: 2 anos a partir da fabricação.
Conservar em local seco, sem contato direto com o sol.