Outros nomes populares: Beterraba, Remolacha, Betabel, Beetroot, Sugar beet.
Nome científico: Beta Vulgaris L.
Parte Utilizada: Raízes e folhas.
A beterraba é originária da Europa e do Norte da África, em regiões de clima temperado.
A beterraba é rica em vitamina C, cálcio, vitamina A, ácido fólico, potássio e fibras.
A beterraba é um alimento importante na culinária do leste europeu, como na sopa borsch.
A beterraba é vermelha devido à presença do pigmento betacianina, que é antioxidadante e ajuda a eliminar o LDL (mau colesterol).
A beterraba pode aumentar o fluxo sanguíneo para áreas cruciais do cérebro.
A beterraba tem um sabor “terrestre”, que vem de um componente químico chamado geosmina.
Validade: 2 anos a partir da fabricação.
Conservar em local seco, sem contato direto com o sol.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à automedicação, nem substitui orientações médicas.