Outros nomes populares: Boldo-do-chile, boldo-verdadeiro, boldo-medicinal, boldu, boldus, boldoa, boldina, baldina e Molina.
Nome científico: Peumus boldus Molina
Parte utilizada: Folhas.
Regulamentação: Produto dispensado de registro conforme Resolução RDC nº 240/2018. Produto dispensado de apresentar tabela de informação nutricional conforme IN nº 75 de 08/10/2020.
Indicado para folhas, flores e plantas frágeis, a dose tradicional é de 1 colher de sopa a cada 200ml de água em ebulição. Tampe o recipiente e aguarde de 5 a 10min. Após, coe a planta e aproveite seu chá natural.
O boldo é uma planta muito comum e existem pelo menos 4 plantas que também são chamadas de boldo, o Plectranthus barbatus, conhecido como boldo de jardim ou boldo brasileiro. A Vernonia condensata chamada de boldo baiano, o Plectranthus neochilus, conhecido como boldo-rasteiro e o Peumus boldus, o primeiro boldo, o verdadeiro boldo chileno.
Validade: 2 anos a partir da fabricação.
Conservar em local seco, sem contato direto com o sol.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à automedicação, nem substitui orientações médicas.