Outros nomes populares: Erva-doce, erva-doce- brasileira, erva-doce-de-cabeça, falsa-erva-doce, falso-anis, fiolho, funcho-doce, funcho-comum.
Nome científico: Pimpinella anisum.
Parte utilizadas: Frutos.
Regulamentação: Produto dispensado de registro conforme Resolução RDC nº 240/2018. Produto dispensado de apresentar tabela de informação nutricional conforme IN nº 75 de 08/10/2020.
Indicado para folhas, flores e plantas frágeis, a dose tradicional é de 1 colher de sopa a cada 200ml de água em ebulição. Tampe o recipiente e aguarde de 5 a 10min. Após, coe a planta e aproveite seu chá natural.
O chá de Erva-Doce é preparado com a infusão de seus frutos e é um dos chás mais consumidos no mundo. Como o próprio nome diz, seu sabor é naturalmente adocicado e seu aroma é muito característico. Seus frutos também são utilizados em diversos pratos culinários e em peças de artesanato.
A Erva-Doce também é conhecida popularmente como Anis, mas não tem relação com o Anis-Estrelado. A Erva-Doce tornou-se muito popular devido ao seu sabor suave e agradável.
Validade: 2 anos a partir da fabricação.
Conservar em local seco, sem contato direto com o sol.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à automedicação, nem substitui orientações médicas.