A Maca peruana é uma planta Andina com origem no Peru (Cordilheira dos Andes) que se desenvolve em altitudes de até 4500 metros e têm despertado o interesse dos brasileiros. A parte usada é o tubérculo suculento (tipo uma batata) com formato que lembra o nabo ou rabanete. A batata ou raiz de maca peruana é a parte mais consumida no Peru que utiliza na forma crua, cozida e desidratada. No Brasil, geralmente a sua farinha é consumida na forma de cápsulas pela sua praticidade.
Na Europa e em muitos países da região dos Andes a maca peruana (Lepidium meyenii) é atualmente classificada como alimento e consumida em sopas, bebidas, batata crua e a farinha no preparo de pães e biscoitos. Um estudo publicado em 2010 demonstrou que o consumo habitual é seguro e melhorou o estado nutricional de saúde de homens e mulheres.
Do ponto de vista dietético, a alimentação diária deve conter 400g de alimentos de origem vegetal como frutas e hortaliças ou pelo menos duas espécies vegetais na forma cozida e crua. A ingestão de vegetais e derivados em cápsulas permite complementar a dieta de indivíduos com alimentação deficiente em alimentos de origem vegetal que são fonte de compostos químicos funcionais (flavonoides, ácidos fenólicos, carotenoides etc.), além de diversas outras vitaminas e sais minerais.
Ingredientes: Farinha de Maca Peruana.
Composição da cápsula: Gelatina.
Apresentação: 120 cápsulas de 600mg
Recomendação de consumo: 4 cápsulas ao dia.
Não contém Glúten.
Cuidados de conservação: Não expor este produto ao calor e à luz direta, proteger da umidade. Após aberto consumir em até 90 dias.
Contraindicações: Este produto não deve ser consumido por gestantes, lactantes e crianças.
Consumir este produto conforme a recomendação diária constante na embalagem.
Este produto não é um medicamento e não deve substituir cuidados médicos.