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Outros nomes populares: Noz-moscada-do-brasil, noz-moscada-do-pará, becuiba, bicuiba-da-folha-miuda, bicuida-redonda, bicuiba-vermelha, bubuiba, bucuuva, bucuuva-assu, canela, canela-cega, canela-de-papagaio, moscada, moscadeira-do-brasil, nhatinga, vicuiba; bicuiba (francês); brazil nutme g (inglês); bicuiva (italiano).
Nome científico: Myristica fragrans.
Parte utilizada: Frutos.
Regulamentação: Produto dispensado de registro conforme Resolução RDC nº 240/2018. Produto dispensado de apresentar tabela de informação nutricional conforme IN nº 75 de 08/10/2020.
Até o século XIX a única fonte produtora de Noz Moscada era umas pequenas ilhas da Indonésia, chamas Ilhas Banda. A Noz era comercializada na Europa a preços absurdamente altos, pois a sua única fonte era mantida em segredo pelos comerciantes. Por volta de 1512 os Portugueses conquistaram a região, descobrindo por acaso a fonte secreta da Noz Moscada. Depois disso, a planta começou a ser cultivada na Índia e na Malásia, dentre outros.
A Noz-Moscada é uma especiaria obtida da moscadeira, árvore originária da Indonésia que pode chegar a 15 metros de altura. A Noz Moscada é utilizada desde o tempo dos Romanos, e na Idade Média era uma especiaria extremamente nobre, sendo utilizada como tempero, conservante e para fins medicinais. A noz moscada é utilizada na cultura popular em receitas e até mesmo em chás.
Validade: 2 anos a partir da fabricação.
Conservar em local seco, sem contato direto com o sol.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à automedicação, nem substitui orientações médicas.