Chá de Abacaxi com Hibiscus e Gengibre13g em sachês envelopados individualmente. Embalagem exclusiva com 10 sachês.
O abacaxi é um fruto de sabor ácido e muitas vezes adocicado que é facilmente associado aos países e à gastronomia tropical. É um fruto que agrada a maioria das pessoas, por seu sabor e por suas propriedades, já que mantém o sabor levemente adocicado da fruta, mas não tem a mesma acidez do fruto in-natura.
Nome científico: Ananas comosus
Parte utilizada: Frutos.
Origem: Sudeste do Brasil.
O Hibiscus, ou Hibisco é um arbusto que pode chegar aos 3 metros de altura e tem sua origem na África e Ásia. O hibiscus também é utilizado na jardinagem, já que suas flores são grandes e bonitas.
Nome científico: Hibiscus sabdariffa
Parte utilizada: Flores.
Origem: Índia.
Também chamado de Mangarataia em algumas regiões, o gengibre é originário da Ásia, em especial de Java, Índia e China, mas seu cultivo se difundiu por todo o mundo, inclusive no Brasil. É uma planta perene que pode chegar a 1 metro de altura, mas o seu uso se dá pelos rizomas (a parte do caule que fica enterrada, assim como acontece com a batata). Os rizomas do gengibre são utilizados na culinária desde a antiguidade, mas se tornou popular pela Europa na idade Média, sendo trazido ao Brasil pelos colonizadores.
Nome científico: Zingiber officinale R.
Parte utilizada: Rizomas (raízes).
Origem: Índia.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à automedicação, nem substitui orientações médicas.