Chá misto de Camomila com Capim Limão e Erva Doce em sachês. Embalagem com 10 sachês individuais envelopados.
O chá de camomila é muito utilizado sob a forma de infusões. Preparado com as folhas e flores secas da planta Matricaria recutita, que também é conhecida como Camomila-vulgar, Camomila-alemã e Macela-nobre.
Semelhante às margaridas, com um centro amarelo e pétalas brancas, a Camomila possui caule ereto e folhas verdes. Considerada de pequeno porte, pode alcançar de 30 a 50 cm de altura.
Nome científico: Matricaria recutita
Parte utilizada: Flores
Origem: Campo Largo – Paraná – Cultivo próprio.
O capim-limão ou erva-príncipe é uma planta oriunda do sudoeste asiático, mais comum em regiões tropicais e subtropicais como a Índia. Muito confundido com a erva-cidreira, o capim-limão é atualmente encontrado em diversas regiões do mundo incluindo o Brasil, onde foi bastante utilizado no passado em combate a erosões. Essa planta tem grande utilização na culinária, devido a seu agradável aroma. O chá de capim-limão, um dos mais populares em todo o mundo, é feito a partir da infusão de suas folhas.
Nome científico: Cymbopogon citratus.
Parte utilizada: Folhas.
Origem: Paraná – Brasil.
O chá de Erva-Doce é preparado com a infusão de seus frutos e é um dos chás mais consumidos no mundo. Como o próprio nome diz, seu sabor é naturalmente adocicado e seu aroma é muito característico. Seus frutos também são utilizados em diversos pratos culinários e em peças de artesanato.
A Erva-Doce também é conhecida popularmente como Anis, mas não tem relação com o Anis-Estrelado. A Erva-Doce tornou-se muito popular devido ao seu sabor suave e agradável.
Nome científico: Pimpinella anisum.
Parte utilizada: Frutos.
Origem: Ásia.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à auto-medicação, nem substitui orientações médicas.