Chá misto de Capim Limão com Gengibre em sachês envelopados individualmente.
Este chá misto traz em sua fórmula o Capim Limão, chá muito apreciado por seu sabor adocicado levemente cítrico com o toque inconfundível do Gengibre. O aroma, cor e sabor do chá são naturais e as matérias primas são selecionadas para manter as características dos ingredientes.
O capim-limão ou erva-príncipe é uma planta oriunda do sudoeste asiático, mais comum em regiões tropicais e subtropicais como a Índia. Muito confundido com a erva-cidreira, o capim-limão é atualmente encontrado em diversas regiões do mundo incluindo o Brasil, onde foi bastante utilizado no passado em combate a erosões. Essa planta tem grande utilização na culinária, devido a seu agradável aroma. O chá de capim-limão, um dos mais populares em todo o mundo, é feito a partir da infusão de suas folhas.
Nome científico: Cymbopogon citratus.
Parte utilizada: Folhas.
Origem: Paraná.
Também chamado de Mangarataia em algumas regiões, o gengibre é originário da Ásia, em especial de Java, Índia e China, mas seu cultivo se difundiu por todo o mundo, inclusive no Brasil. É uma planta perene que pode chegar a 1 metro de altura, mas o seu uso se dá pelos rizomas (a parte do caule que fica enterrada, assim como acontece com a batata). Os rizomas do gengibre são utilizados na culinária desde a antiguidade, mas se tornou popular pela Europa na idade Média, sendo trazido ao Brasil pelos colonizadores.
Nome científico: Zingiber officinale R.
Parte utilizada: Rizomas (raízes).
Origem: Índia.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à auto-medicação, nem substitui orientações médicas.