Lowtox – chá misto em sachês, com Chá Verde, Maçã, Carqueja, Goji Berry, Gengibre e Espinafre.
Confira abaixo os ingredientes:
O Chá Verde é preparado com a infusão das folhas da planta Camellia sinensis, a mesma que origina os chás branco, preto e vermelho. O que diferencia os tipos de chá provenientes desta planta é o período de colheita e o uso de técnicas de fermentação e oxidação. No caso do Chá Verde, as folhas são colhidas já maduras, e sofrem processos térmicos para evitar a oxidação e fermentação.
Nome científico: Camellia sinensis
Parte utilizada: Folhas.
Origem: China.
A Maçã é uma das frutas mais conhecidas, produzidas e utilizadas em todo o mundo. A macieira tem sua origem primitiva na Ásia, mas hoje é encontrada em todo o mundo. De sabor característico e naturalmente adocicado, a maçã é um ingrediente muito comum em chás.
Nome científico: Pyrus malus.
Parte utilizada: Frutos.
Origem: China.
A planta é um pequeno arbusto muito ramificado na base, com caules e ramos verdes. As folhas dispostas ao longo do caule como expansões aladas, tecnicamente conhecidas como caules alados. As inflorescências são branco-amareladas e surgem em pequenos tufos na primavera e verão.
Curiosidade:
Para quem não sabe, a carqueja é muito utilizada no chimarrão ou tererê. Outra curiosidade é a utilização na aromatização de licores e vinhos.
Nome científico: Baccharis genistelloides (Lamarck) Persoon.
Parte utilizada: Folhas.
A goji berry é um fruto nativo da Ásia chamada Lycium chinense e Lycium barbarum. Esse fruto pode ser consumido fresco, desidratado ou em forma de cápsulas, além de também pode ser usado no preparo de receitas, podendo ser comprado em supermercados lojas de produtos naturais e lojas online.
Também chamado de Mangarataia em algumas regiões, o gengibre é originário da Ásia, em especial de Java, Índia e China, mas seu cultivo se difundiu por todo o mundo, inclusive no Brasil. É uma planta perene que pode chegar a 1 metro de altura, mas o seu uso se dá pelos rizomas (a parte do caule que fica enterrada, assim como acontece com a batata). Os rizomas do gengibre são utilizados na culinária desde a antiguidade, mas se tornou popular pela Europa na idade Média, sendo trazido ao Brasil pelos colonizadores.
Nome científico: Zingiber officinale R.
Parte utilizada: Rizomas (raízes).
Origem: Índia.
O espinafre é um vegetal verde-escuro rico em vitaminas A, C e E, e compostos fenólicos, como luteína, zeaxantina e canferol, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce da pele e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Além disso, o espinafre possui também minerais como potássio e cálcio, necessários para a regulação da pressão arterial, e ferro, um mineral essencial para ajudar no tratamento e na prevenção da anemia.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à automedicação, nem substitui orientações médicas.