Outros nomes populares: Etévia, azuca-caá, caá-hé-e, caá-jhe-hê, caá-yupi, capim-doce, eira-caá, erva-adocicada, estévia, folha-doce, planta-doce, hah'e, estévia-de-brasília.
Nome científico: Stpevia rebaudiana.
Parte utilizada: Folhas.
Indicado para folhas, flores e plantas frágeis, a dose tradicional é de 1 colher de sopa a cada 200ml de água em ebulição. Tampe o recipiente e aguarde de 5 a 10min. Após, coe a planta e aproveite seu chá natural.
O Live Science relata que este substituto do açúcar é extraído a partir da planta de espécie Stevia rebaudiana, que naturalmente cresce no Brasil e no Paraguai, e onde tem sido usada por centenas de anos para adoçar alimentos e tratar queimaduras e desconforto no estômago.
Validade: 2 anos a partir da fabricação.
Conservar em local seco, sem contato direto com o sol.
Atenção: Este material é meramente informativo e não se destina à automedicação, nem substitui orientações médicas.